Инструмент поиска ключевых слов LongTail Pro

 

Еще один любимый инструмент, который использую для SEO оптимизации в поисковых системах. Он не входит в список обязательных.

И, возможно, лично вам не понадобится. Но в зависимости от количества самостоятельно выполняемой работы, вам придется освоить поиск по ключевым словам. Этот инструмент называется LongTail Pro.

У меня версия Platinum, за которую плачу 17$ в месяц. Первоначальная установка стоила около сотни.

Пользуюсь им довольно часто. Из него можно зайти на свой аккаунт в Google AdWords и найти ключевые слова.

Сейчас покажу - уже нашел кое-что в качестве примера. Ввел ключевую фразу “лучшие платформы для курсов” и получил всевозможные ключевые слова. Они появились из данных Google поиска.

Благодаря установке программы-проектировщика ключевых слов, могу посмотреть, сколько запросов по ним можно получить в месяц. И сколько люди платят за них в качестве рекламы за 1 клик.

Еще есть функция подсчета общих результатов того, насколько конкурентоспособны эти ключевые слова. Некоторые имеют очень высокий рейтинг, т. к. платформа для курсов - популярная ниша.

С версией Platinum могу подсчитать их, кликнув здесь. Могу выделить столько, сколько мне нужно. В итоге, программа выдаст среднее количество слов, с которыми они встречаются. Это будет нечто вроде конкурентоспособного показателя для рейтинга, который показывает такой алгоритм.

С показателем выше 30 сложно занять достойное место в рейтинге. Многие сайты, обычно, в десятке лучших результатов поиска на Google, например, “online course platform”, имеют показатель 48. А ведь это очень респектабельный веб-сайт. Можете зайти на него. Или “best course platforms” с показателем 29. Но здесь видно, что в настоящее время никто не искал его. Нет смысла пытаться занять достойное место в рейтинге с ключевыми словами “best course platforms”, если никто не ищет их.

Самое важное, что могу проверить ключевые слова на конкурентоспособность. А потом создавать контент, основанный на выбранных словах. Это передовая технология. Возможно, понадобится немного времени, чтобы научится работать с ней. Если планируете отдавать большую часть работы сторонним компаниям, концентрируясь на локальном SEO, то в ней нет необходимости.

Думаю, что в большинстве случаев поиска по названию города, например, “страхование”+”название города”, количество результатов настолько небольшое, что не стоит пытаться использовать этот инструмент. Иногда сложно сыграть на поиске по конкретным ключевым словам. Люди могут вводить “ниша”+”город” или “город”+”ниша”, а потом добавлять еще слова, связанные с этой сферой бизнеса. Или перефразировать ключевую фразу разными способами. Ввести “страхование авто”+”Бостон, Массачусетс” или “страхование авто”+”Бостон, МА”.

Но моя цель – продемонстрировать этот программный пакет, которым пользуюсь много лет. Сейчас плачу за подписку около двух лет. Это отличный инструмент. Производители недавно обновили его. Постепенно привыкаю к новому интерфейсу. Кажется, изменилось немногое и работает превосходно.

Новые интерфейсы иногда только выглядят иначе. Этот кажется во многом похожим на версию 2017 года.

Попробуйте - программа называется LongTail Pro, производитель - Spencer Haws из “Niche Pursuits”. Это фантастический инструмент для поиска ключевых слов!

×

Subscribe

The latest tutorials sent straight to your inbox.